Вы здесь

Италия - лидер в Европе по качеству пищевых продуктов

20 августа 2018 г.
 
Путешествуя по Италии, обнаружилась завидная тенденция - от региона к региону, от кафе, ресторана, булочной... - все больше и больше приходишь в восторг от разнообразия вкусов местной кухни! 
И как оказалось, здесь нет ничего удивительного! 
 
В прошлом году количество итальянских компаний по производству продуктов питания и напитков превысило
60 тысяч единиц. Итальянский сектор "Food&Beverage" генерирует оборот в 132 миллиарда евро, что способствует тому, что пищевая промышленность страны является одной из самых важных на европейском уровне. Потому что, с одной стороны, высокая фрагментация (на территории страны работают более 60 тысяч предприятий, производящих гастрономию и напитки) может быть синонимом низкой рыночной мощности, а с другой стороны - и это именно итальянский случай - она связана с синонимом высокого качества продуктов из-за огромной конкуренции на рынке. 
 
Тесная связь между производством и территорией и кулинарные традиции - все это делает Италию европейской страной с наилучшим качеством продовольствия и, соответственно, с наибольшим количеством сертификатов качества (DOP, IGP и STG). Фактически, их всего 291, что на 54 больше, чем у французов. На третьем месте Испания с 137 "наградами". 
 
Данная сертификация гарантирует наивысший уровень качества: для того, чтобы получить ее, на самом деле необходимо, чтобы весь производственный процесс проходил под строжайшим контролем. Наиболее "премированные" итальянские продукты - оливки, мясные закуски, оливковое масло, сыры, вина, фрукты и овощи.
 
"Италия - родина хорошей еды" - это не просто стереотип, а конкретная реальность, подкрепленная фактами: только в 2016 году число операторов в секторе увеличилось на + 4,4%, а итальянские продукты приобретают все больше отметок качества. В 2017 году Италия получила 4 новых "признания": Lenticchia di Altamura IGP, Ossolano DOP, Vitelloni Piemontesi della Coscia IGP и Marche IGP (Olio EVO). 
Подпишись на новости и получай горящие предложение от ItalyDeluxe!