Вы здесь

Наши туристы – участники карнавала “Re Giocondo”

16 февраля 2016 г.

Первая половина февраля ознаменовалась для ItalyDeluxe чередой ярких событий. Итальянские карнавалы - это многообразие красок, яркие костюмы, счастливые песнопения и незабываемые эмоции!

Практически в  каждом тосканском городе есть свой особый праздник, посвященный проводам зимы. Наши туристы не стали исключением и порадовали себя посещением одного из самых ярких карнавалов в Тоскане - карнавала в Фояно-делла-Кьяна.

Основное карнавальное действо длилось пять недель, но сами парады пришлись, конечно, на воскресенье, когда все люди не были заняты будничными делами и с готовностью вышли на площадь.


Светлана, турист ItalyDeluxe: "Мы путешествуем по Тоскане давно и с удовольствием. Давно мечтали посетить местный праздник. Поэтому когда получили приглашение от ItalyDeluxe на карнавал в Фояно, с радостью согласились. Карнавал в Фояно самый старинный в Италии, в этом году праздновался в 477 раз! Он не такой раскрученный как знаменитый венецианский карнавал, поэтому здесь немного туристов, в основном местные жители, и от этого, на наш взгляд, он является очень колоритным и самобытным. Особенно порадовало большое количество детей, которые проявили большой интерес к карнавалу наравне со взрослыми. Детишки не просто приходят посмотреть на шоу, но и участвуют в мероприятии, надевая яркие, неповторимые костюмы.


     

Ежегодно на карнавале “Re Giocondo” горожане делятся на четыре команды. Каждая команда сооружает особую яркую конструкцию, которую и представит на параде. При этом, весь процесс подготовки платформ окружает тайна, никто не знает о задумке друг друга.

     

Профессиональное жюри в течение дня оценивает платформы конкурсантов и каждый из них выставляет свои баллы. В состав жюри входят: дизайнер, критик, журналист, художник и скульптор. В конце карнавала становится известен один или два победителя.


Светлана, турист ItalyDeluxe: "Готовятся к празднику жители городка целый год: обдумывают идею, изготавливают огромных кукол - драконов, волков, политиков и известных людей, готовят хореографию, шьют костюмы, репетируют. Живут этим мероприятием весь год. Затем в течение 5 воскресений февраля демонстрируют шоу. Праздник нам очень понравился - музыка, танцы, грандиозные куклы, драконы, изрыгающие пламя, море конфетти и прекрасное настроение!!!


     

Не обходится карнавал и без сжигания чучела (как в российской масленице). В последний день парада проходят так называемые похороны короля карнавала, короля Джокондо.

Процессия с королем и его подданными следует до главной площади. Президент карнавала зачитывает Старый Завет короля Джокондо, который написан в стихах. После чего куклу поджигают. Она не просто горит, а взрывается десятком фейерверков.

     

Если Вы до сих пор не житель Фояно-делла-Кьяна, не отчаивайтесь! Можете поучаствовать в конкурсе маскарадных костюмов и даже получить приз - ItalyDeluxe  с радостью организует Вам эту возможность.

 

Открывайте Италию с ItalyDeluxe! Черпайте эмоции и впечатления от итальянских карнавалов!

Узнать календарь ближайших тосканских каранавалов Вы можете прямо сейчас по номеру: 8 800 500-73-51 (бесплатно по России)!

Подпишись на новости и получай горящие предложение от ItalyDeluxe!