Вы здесь

Очевидное – невероятное на Палио 2016!

22 августа 2016 г.

16 августа 2016 года в Сиене произошло уникальное событие – второй раз победила бывшая БАБКА  и получила Пальто!!! Это не бред сумасшедшего – это чисто сиенское и очень конкретное описание произошедшего на центральной площади во время знаменитых исторических бегов Палио.

Мы, специалисты Italy Deluxe, побывали на этом масштабном мероприятии, увидели невероятное действо, заразились сумасшедшей энергетикой соревнования и итальянским темпераментом и теперь спешим поделиться с Вами информацией «из первых рук»!

Однако, обо всем по порядку. Наверняка, опытному путешественнику, который влюблен в Италию и не раз бывал в Тоскане, хорошо известно, что в одном из самых чудесных городков региона, Сиене, дважды в год проводится праздник Палио. В это время кварталы  демонстрируют фантастической красоты костюмы, шествуя на параде по всему городу. На центральной площади устраивают лошадиные бега, где наездники без седел и стремени оспаривают право называться лучшими в мастерстве укрощения весьма строптивых лошадок, а  победитель в награду получает ценное полотно с изображением Богородицы, а точнее, Палио!

Пышность торжества не поддается словестному описанию, еще сложнее выразить накал страстей и эмоции, переполняющие ВСЕХ присутствующих в тот момент на площади , однако то, что произошло в этом году – ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО! Итак, на празднике 2 июля наконец-то победил квартал Волка, который не побеждал дольше всех, 27 лет без победы – это срок... за что и получили заслуженное прозвище «БАБКА».  Казалось бы, судьба им уже улыбнулась, но Фортуне этого показалось не достаточно.

Жребий распорядился таким образом, что и на бегах 16 августа этому кварталу выпало право участвовать второй раз,  опять же, по жребию, ИМ ДОСТАЛАСЬ ТА ЖЕ САМАЯ ЛОШАДЬ, они наняли тогоже наездника..... и......на последнем круге победили ВТОРОЙ РАЗ В ГОДУ!!!  (что на сиенском жаргоне звучит «Фаре иль Каппотто», то есть получить Пальто.)

Подобное событие случалось в Сиене с кварталом Черепахи в 1933 году.

Повезло так повезло, безумной радости не было предела, а квартал (контрада) Волка – Бабка, получившая Пальто, навека вошла в историю Сиены, равно как и лошадка Пенелопа с наездником по прозвищу «Скомпильо».

Окунуться в атмосферу события Вы можете с помощью видео, котрое сняли наши специалисты в разгар торжества:

Что произойдет на следующем Палио 2017 года? Одной Фортуне известно! Приезжайте – посмотрим вместе!
Подробнее о ближайших мероприятиях по тел. 8 800 500 73 51!

Подпишись на новости и получай горящие предложение от ItalyDeluxe!