Вы здесь

ПАЛИО. ПРЕКРАСНЫЕ ТРАДИЦИИ ЖИТЕЛЕЙ СИЕНЫ!

02 июля 2018 г.

Палио – это сложное многодневное действо. За несколько дней до скачек подготавливается городская площадь Кампо, после подготовки площади начинается выбор лошадей, потом им устраивают испытание и снова осмотр у ветеринара, а дальше жребий определяет, какая лошадь достанется какой кондраде. Празднования начинаются за 4 дня до официальных дат. В Палио устраивается большой общегородской праздник – все пируют, веселятся и пьют за грядущую победу. Утром все участвующие отправляются на специальную церковную службу – «мессу наездников», которую служит сам архиепископ Сиены.

 

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: 
Сиена (Siena) — прексрасный город, расположенный в регионе Тоскана. "Музей под открытым небом" - так часто называют Сиену за то, что средневековые памятки и архитектурные сооружения, прекрасное художественное наследие в виде фресок и картин сохранились в первозданном виде. 
Узкие улицы Сиены почти лишены растительности, но дышится легко за счет того, что центр закрыт для проезда автомобилей. 
Главная площадь Сиены –ее сердце и символ - это площадь Piazza del Campo, обустроенная в месте, где сходятся три холма, на которых размещается Siena. От других площадей её отличает уникальная форма: при обустройстве Piazza del Campo, ей придали форму ракушки, окружность которой составляет 333 м. 
Но не только достопримечательности и праздники привлекают туристов. Кухня, шопинг, экскурсии, живописные виды - все это встречается в одном месте - Сиене! 
СИЕНА НАШЛА УГОЛОК В ВАШЕЙ ДУШЕ? ТОГДА МЫ ПОМОЖЕМ НАЙТИ ПУТЬ НАВСТРЕЧУ К НЕЙ - 
http://italydeluxe.ru/toskana-travel​

УЧАСТНИКИ:
Вот уже 800 лет прошло с момента, когда Сиена была разделена на кондрады (кварталы). Мы расскажем что это, откуда появились и какова их роль в жизни местных жителей, ведь именно кондрады соревнуются, выставляя на скачки своих лошадей. 

  • Кондрадыэто что-то вроде исторически сложившихся органов местного городского самоуправления. Претерпевая изменения и перестройки кондрады и в наше время поддерживают общественный порядок, уход за районными коммуникациями, но самое главное именно они занимаются поддержанием городских традиций и организацией праздников.

  • Изначально кондрад в Сиене было 42, к 14-му веку осталось 23, а сейчас уже 17. У каждой кондрады есть свой символ, свои цвета, флаг, герб и особенное название: гусеница, улитка, сова, дракон, жираф, дикобраз, единорог, слон, волчица, башня, раковина, гусь, волна, медведь, пантера, лес и черепаха.

  • Все значимые события в жизни сиенцев: рождения, свадьбы, праздники происходят внутри родной контрады, как в большой семье. Свадьба не меняет принадлежность к контраде. Если женятся люди из разных контрад, то, обычно, родившиеся девочки принадлежат к контраде матери, а мальчики — к контраде отца.

  • У каждой контрады имеется свои Резиденция, местная церковь — Ораторий, часто — музей и фонтан, девиз, дружественная контрада (у контрад Гуся и Волчицы нет союзников) и противник. У четырёх контрад (Гусеницы, Дракона, Жирафа и Лесной Чащи) нет официальных противников. Чаще всего соперниками оказываются граничащие друг с другом контрады.

ПРИЗ И ПОБЕДИТЕЛЬ:
Главный приз соревнования – знамя Палио. Собственно, само слово «палио» означает «знамя» или «покрывало».
Изначально сиенское знамя было бархатным, украшенным изображением Богородицы. Сейчас используется новое шелковое. После самого соревнования начинается следующий этап действа: победителю торжественно вручается Палио, а потом все идут праздновать победу, с песнями, плясками и обязательным ночным фейерверком.
Особенные почести воздают главному победителю – им считается не наездник, а пришедший первым конь.
Кстати о победителях, на фото победитель заезда 2 июля от кондрады Драконы - жокей Андреа Мари со своим верным жеребцом Prima.

Подпишись на новости и получай горящие предложение от ItalyDeluxe!