Вы здесь

The World’s 50 Best Restaurants - лучший из лучших, кто?

18 сентября 2018 г.

9 июня в Бильбао огласили список The World’s 50 Best Restaurants.
И первое место занимает.....барабанная дробь.....Osteria Francescana, Модена (Италия) Шеф — Массимо Боттураhttps://www.osteriafrancescana.it
В 50 лучших ресторанов также вошли: Piazza Duomo, Альба (Италия) - 16 место; Le Calandre, Рубано (Италия) - 23 место; Reale, Кастель-ди-Сангро (Италия) - 36 место и на 15 месте расположился White Rabbit, Москва (Россия)!

"Как бы Массимо Боттура или Жоан Рока ни скромничали, называя себя ремесленниками, очевидно, что сегодняшний гастрономический мир все больше становится похожим на мир современного искусства. Экстравагантные творцы, мультисенсорное воздействие, секретные ужины, коллаборации, использование диковинных ингредиентов и новейших технологий — в современных ресторанах есть все. И, так же как в современном искусстве, четких критериев оценки практически не существует.

Еще лет 10–15 назад, когда гастрономический мир был более однородным и утилитарным, в нем было легко ориентироваться по справочнику Michelin или Gault Millau с их четкой и понятной системой оценок. Современный ресторан втиснуть в формальные рамки невозможно. Во-первых, нет здесь, как в спорте, «быстрее, выше, сильнее». Во-вторых, нельзя объективно оценить одну из самых важных составляющих — эмоциональную. Теперь мало накормить — необходимо создать целый мир и погрузить в него своего гостя. Нам предлагают отключиться от ежедневной реальности и попробовать поймать ощущение именно этого момента. Впечатление, которое гость получает от ужина, часто может быть сравнимо с впечатлением от знакомства с произведением искусства...

Еще одна причина — ресторанный мир перестал быть корзиной с яблоками, из которой было достаточно выбрать самое спелое и красивое. Теперь приходится выбирать между яблоком, апельсином, томатом, манго и фасолью. Вот почему сегодня для путешествия по этому крайне многообразному и изменчивому миру требуются другие проводники. The World’s 50 Best вполне себе с этой задачей справляется, поскольку сумма мнений тысячи профессионалов с разным вкусом, бэкграундом, пристрастиями приводит к вполне достоверным результатам."

статья с posta-magazine.ru

Подпишись на новости и получай горящие предложение от ItalyDeluxe!