Вы здесь

Зарубежные покупатели ищут новые, неизвестные им районы Италии

15 октября 2018 г.

Ситуация на рынке Италии меняется: зарубежные инвесторы не ограничиваются в поисках недвижимости одним-двумя районами Италии, но активно исследуют ранее неизвестную для них часть страны в поисках менее туристического и более аутентичного уклада жизни. Об это сообщает PropertyWire.com со ссылкой на исследование итальянского портала недвижимости Gate-away.

Так, согласно данным исследования, в регионе Саленто (Кампания) спрос со стороны иностранных покупателей в первом полугодии 2018 года вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Между тем спрос на недвижимость на берегах хорошо известного озеро Комо снизился на 22%, тогда как другие озера, напротив, испытывают рост интереса: 77% для озера Изео и 65% для озера Маджоре.

Также стоит обратить внимание на регион Луниджана, интерес к которому вырос на 22%. Это небольшая территория между Тосканой и Лигурией, по-прежнему мало тронутая массовым туризмом, и где недвижимость имеет относительно доступные цены. Примерно такая же ситуация в регионе Маремма в южной Тоскане.

Среди всех зарубежных покупателей наибольшую долю составляют граждане США (17%), Германии (15%) и Великобритании (14%). Но недалеко от них находится и Россия.
Россиян, интересующихся покупкой жилой недвижимости в Италии, становится всё больше: за последние два года число запросов увеличилось на 60 % и составило 520 тыс.

РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ АРЕНДЫ И ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ У НАС НА САЙТЕ (знакомьтесь, влюбляйтесь, выбирайте): italydeluxe.ru

Приезжайте и наслаждайтесь прекрасным отдыхом в чудесной стране!

Подпишись на новости и получай горящие предложение от ItalyDeluxe!