В Тоскане, на частной вилле в окрестностях Синалунги, состоялся кулинарный мастер-класс, организованный нашей компанией.
Мастер-класс проводил известный шеф-повар, авторитет в Тосканской кухне, Вальтер Редаэлли. В 2010 году Ristorante Walter Redaelli был назван лучшим сельским рестораном страны по версии Итальянской Академии Гастрономии.
Вальтер — знаток сезонных тосканских продуктов, большинство ингредиентов он выращивает в собственном огороде, а обширную винную карту пополняет за счет лучших местных образцов, благо знаменитые погреба Монтепульчано и Монтальчино буквально под боком. Мастер-классы от шефа — это всегда увлекательное путешествие со вкусом, Вальтер делится миллионом подробностей об истории блюд и знает родословную каждого продукта. Вдохновляясь традицией, Вальтер готовит вполне современные блюда, избегая лишних калорий и тяжеловесных поварских приемов в пользу свежести и легкости. Рататуй из сезонных овощей, нежнейшее седло кролика, томленое без капли жира, брускетты и домашнее мороженое — лишь немногое избранное из его сезонного репертуара.
В меню, которое реализовали участницы мастер-класса, вошли 3 блюда: запеканка из фенхелем под сырным соусом, цесарка с яблоками и сливой, и, конечно же, десерт - горячий шоколадный торт.
Финалом приготовленных блюд стала не менее увлекательная часть – их дегустация.
Мастер-класс сопровождался работой профессионального фотографа Марко Донати.