В этом винно-гастрономическом туре Вас ждут три лучшие в мире фабрики по производству вина, ужин с винами в ресторане старинного замка (* Мишлен) и традиционный итальянский праздник!

О нашем гиде: автор кулинарных бестселлеров, профессиональный дегустатор оливкового масла, сомелье, профессиональный повар.

Отправляясь в винно-гастрономический тур в Тоскану, приготовьтесь к плотной, но вкусной, ароматной, сочной пище: блюдам из свинины говядины и дикого кабана, обилию ветчины, колбасы, паштета. Ценят здесь также грибы, артишоки, фасоль, грецкие орехи, овощи и сыры. Приготовление некоторых тосканских блюд ведется по традиционным рецептам и не меняется веками.


У Вас будет уникальная возможность ощутить несколько сотен оттенков вкуса, о которых Вы не знали ранее.

За три дня мы с Вами посетим три крупнейшие и известнейшие винные области Тосканы*:

  • Кьянти
  • Монтепульчано
  • Монтальчино


Продегустируем вина, которые здесь производят:

  • Кьянти Классико, Россо
  • Нобиле ди Монтепульчано,
  • Россо и Брунелло ди Монтальчино.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. КЬЯНТИ

Мы встретим Вас в аэропорту Флоренции или на на ж/д станции.  Далее - заезд и регистрация до 15.00

Первое место нашего проживания - аутентичная, старинная вилла в Кьянти. Для Вас  -  аперитив и знакомство с виллой. Свободное время. Далее - выезд на винодельню в Кьянти, исторически значимое место, так как, согласно легенде, Мона Лиза (Леонардо Да Винчи)  часто бывала на этой вилле. Леонардо да Винчи именно здесь писал ее знаменитый портрет (который сейчас выставлен в Лувре, Франция).


Осмотрев  винодельню и прослушав увлекательную историю о производстве вина, мы отправимся на ужин. Ужин на закате, с бокалом первоклассного Кьянти – что может быть лучшим окончанием первого дня в Тоскане? Возвращение на виллу.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. МОНТЕПУЛЬЧАНО

Выезд в Монтепульчано.

Посещение винодельни в Монтепульчано, где делают известное вино Нобиле (это было когда-то папское вино). В середине 16-ого столетия поставщик вина Папы Римского Иоанна III хвалил вино данной области как «прекрасное и зимой и летом; ароматное, мясистое, никогда не бывающее кислым, поэтому это вино пригодно для Дворянина (Благородного человека)»

Фраза «Вино нобиле» по сей день символизирует благородство напитка и его особый вкус (оттенки вишни, красных фруктов и особые землистые нюансы). Традиция виноделия пришла в эти края вместе с этрусками, более 2 000 лет назад. К концу XVIII века вино этого региона получило наибольшую известность, его пили знать, богема и религиозные саны. Именно это вино мы с Вами и оценим во время дегустации и обеда, состоящего из традиционных блюд.

После обеда посетим этрусские винные подвалы в историческом центре Монтепульчано и прогуляемся по улочкам этого прекрасного тосканского города. Далее – регистрация в отеле/вилле, свободное время.  Вечером Вас ждет незабываемый  ужин с винами в ресторане Замка (*Мишлен).


Возвращение на виллу/в отель.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. МОНТАЛЬЧИНО

Визит на винодельню в Монтальчино. Дегустация одного из самых значимых вин мира - Брунелло ди Монтальчино. После этого нас ждет традиционный тосканский обед с винами этого плодородного региона.

Возвращение на первую виллу, в Кьянти. Визит в самую старую мясную лавку Италии и в энотеку с богатейшей историей, где попробуем разные варианты и оттенки вкусов вин региона Тоскана. Вечером  -  прощальный ужин в традиционном стиле. Возвращение на виллу в Кьянти.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Завтрак и check out. После чего – отвезем вас в аэропорт или на ж/д вокзал. 

ПОДАРИТЕ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ЭМОЦИИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ И НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ!

Узнайте подробности по телефону: 8 800 500 73 51 (бесплатно по России)!