Для всех гурманов-путешественников, ищущих настоящие изысканные вкусы и ароматы - поездка в Умбрию осенью должна быть первой в списке "посетить обязательно. Почему осень? Да потому что этот регион в осенний сезон щедр как никогда. Кроме того в спокойную сельскую жизнь врываются сбор урожая шафрана, винограда и оливок, охота за трюфелями и, конечно, сбор бабов и грибов. Все ресораны региона и местные кафе расширяют меню самыми новыми и вкусными предложениями.
 
Все мы слышали о соседнем чудесном регионе - Тоскана, однако многие ли из Вас представляли, что и Умбрия, в дополнение к изумительному урожаю разнообразных продуктов, имеет множество причин для посещения, к примеру, великолепные города и старинные виллы на высоких холмах, или всемирно известные памятники архитектуры и искусства...Всего в 1,5-2 часах от Рима или Флоренции, Умбрия идальное место, чтобы остановиться путешествуя с севера на юг Италии. Она полна чудесных городов, постепенно вызывающих интерес у туристов: Ассизи, Перуджа, Сполето, Орвието, Губбио, Тоди. Это уникальный шанс почувствовать вкус подлинной Италии, который мы так жаждем получить и по разумной цене.
 

Фермы в Умбри склонны быть чуть меньше, чем в Тоскане, однако они семейные и передаются из поколения в поколение с особым отношением и заботой. Если Вы проезжаете по живописным холмам и заметили людей, собирающих виноград или оливки - остановитесь, убедитесь сами в их отзывчивости и добродушии и получите бесценный опыт.

ВОТ 9 ВКУСНЕЙШИХ ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ УМБРИЮ ОСЕНЬЮ:

  1. Vendemmia или винный урожай. Умбрия - идеальное место для посещения средневековых городов, где производят вкуснейшие известные вина.Большая часть производимых вин в Умбрии, несомненно, белые. Например Orvieto, известность этому городу принесло одноименное белое вино Orvieto Classico. Римский Папа Грегор XVI указал в завещании, чтобы перед погребением его тело искупали в этом вине. Вино — Монтефалько Сагрантино (Montefalco Sagrantino) считается гордостью Центральной Италии. Своим рождением оно обязано гению виноделия Арнальдо Капрай-Валь ди Маджо (Arnaldo Caprai-Val di Maggio). Монтефалько Сагрантино производится в провинции Перуджи из сорта Сагрантино, растущего на холмистых террасах, залитых солнечным светом.
    Красных вин в Умбрии производят мало, но и среди них есть имена, которые стали культовыми - вино Торджано Россо Ризерва (Torgiano Rosso Riserva), созданное неподражаемым Джорджио Лунгаротти (Giorgio Lungarotti). Виноград, идущий на производства этого вина, растет на холмах, возвышающихся над средневековой местностью Turns Jani, ставшей теперь Торджано, в провинции Перуджи. Вино поражает своей сверкающей чистотой и рубиново-красным цветом, тонким ароматом и удивительно полным телом.
  2. Урожай оливкового масла. Это лето было поистине прекрасно, поэтому оливковые деревья буквально усыпаны маслинами! Урожай должен быть что надо: как по количеству, так и по качеству. Посетив мероприятие Frantoi Aperti в ноябре, когда заводы открыты для посещания во время сбора урожая, Вы сможете попробовать различные сорта оливковых масел в восхитительных брускетах, а также побывать на мастер-классах и принять участие в сборе урожая. Посетите и Треви - столицу производства оливкового масла, известного своим ароматом и вкусом. А недалнеко от Сполето, располагается основное производство масла знаменитой итальянской фирмы Monini.
  3. Трюфели. С середины октября на прилавках магазинов и в меню ресторанов можно заметить Tartufo Nero Pregiato di Norcia - дорогой зимний черный трюфель. Его собирают на специальных плантациях и в лесах, причем с дрессированными собаками, а не со свиньями, поскольку в отличие от свиней собаки к грибам совершенно равнодушны. Затем в ноябре, лучший из лучших, Tartufo Bianco - белый трюфель. Среди блюд из трюфеля, стоит поробовать strangozzi al tartufo nero - лапша, чуть более толстая, чем спагетти и очень популярная в Умбрии.
  4. Разнообразие урожаев.Такие грибы как белые, лисички, грузди И Цезарский гриб (самый изысканный и высоко оцененный гриб,начиная с глубокой античности) - очень популярные в регионе Умбрия. Если Вы вдруг заметили машину на обочине дороге, набитую мешками, корзинами - значит кто то собирает урожай! Чечевица, вьющаяся фасоль, а также нут - становятся неотъемлемым укаршением любого стола в осенний сезон. Каштаны - еще один осенний продукт, безумно вкусные каштаны в сочетании с различными гарнирами, Вы можете попробовать буквально на каждом углу, в любом заведении!
  5. Урожай шафранов. Один из самых важных урожаев для Умбрии, где его выращивают со времён Средневековья. Октябрь - самый интенсивный месяц сбора урожая шафрана, выращенного в городах Сполето, Губбио, Кашиа и Читта-делла-Пьеве. Конечно же столь значимый продукт для региона не может остаться без своего собственного фестиваля, который состоится в этом году 12-21 октября в Читта-делла-Пьеве, а в городе Кашиа будет проходить ярмарка с 1 по 4 ноября. Местные рестораны с известными шеф-поварами, а также продавцы и жители городов Умбрия показывают свое мастерство в приготовлении вкусных и изысканых блюд из шафрана, способных по-настоящему удивить даже самых взыскательных гурманов.
  6. Вино Novello. В то время как большинство вин выпускается в начале года, вино Novello (схожее с Beaujolais Nouvea) можно увидеть только после 6 ноября (стоит отметить, что разбирают его быстро). Почему так рано и почему нужно успеть попробовать это вино? Ответ прост - Novello нужно пить пока оно молодое,в течение нескольких месяцев (и по совету: дополнить его изумительным блюдом из жареных каштанов). Выпуск вина  Novello отмечается Cantine Aperti - открытием винных погребов (в этом году событие будет проводиться 11 ноября).
  7. Кухня Умбрии, с главными ингредиентами: вино и продукты осеннего урожая. Для всех, кто непротив попробовать интересную кухню, где в вино добавляют и в блюда и вбокалы - Умбрия для Вас! Тушеная свинина в разнообразных соусах, местные колбасы на вине, печенье Roccetti, с обязательным добавлением винограда в масло для приготовления. Осенние блюда, не включающие в себя вино - супы, например, суп из чечевицы (zuppa di lenticchie), паста с нутом (pasta e ceci) или мясные блюда из кабана, зайца, фазана, домашних птиц.
     
  8. Сезонные блюда, которые подают в ресторанах и тратториях в городах на высоких живописных холмах... Предлагаем познакомиться Вам с Ristorante Lampone в городе Сполето - один из самых творческих ресторанов Италии, где любое традиционное блюдо превращается в кулинарный изыск в зависимости от сезона года. Il Malandrino Bistrot город Орвиетто - ресторан с качественным сервисом, что отмечают многие туристы. Кроме того ресторан запомниться Вам необычной кухней: антипаста, вкуснейшее домашнее вино, брускетный микс, капризе и многое другое.Ресторан Todi's Vineria San Fortunato - настоящая находка для гурманов. Каждый сезон новый свежие блюда! Самый большой выбор местных вин по доступным ценам.
  9. И не забывайте о шоколаде! Перуджа - город, где находится известная шоколадная фирма, Perugina. А известность ей принесли шоколад и кондитерские изделия из лесного ореха, Baci. В Октябре, Вы можете получить еще больше шоколадного настроения потому, что с 19 по 28 октября в городе проходит фестиваль Eurochocolate. Множество разнообразных мероприятий, мастер-классы, и конечно, возможность попробовать потрясающий шоколад и конфеты от самых разных и самых известных производителей.

     

Познакомиться с Умбрией ближе Вы можете перейдя по ссылке на наши авторские и индивидуальные туры , а также познакомьтесь с предложениями по аренде или продаже недвижимости в соседнем регионе (Тоскана).